Карта сайта
5 сентября 2019, 12:33

Зугура Рахматуллина: «Большая культура начинается с культуры малой Родины»

Депутат Госдумы Зугура Рахматуллина приняла участие в открытии обновленного Дома культуры села Охлебинино Иглинского района. В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» здесь обновлена материально-техническая база: приобретены новая мебель, сценическое и музыкальное оборудование, сшиты костюмы и обувь для творческих коллективов, приобретены стулья для зрительного зала и другой необходимый инвентарь. А чтобы артисты могли выезжать в соседние села, закуплен пассажирский микроавтобус.

Ремонт клуба сделали ещё раньше в рамках ППМИ, и сегодня СДК стал современным и красивым культурным центром. Здесь и библиотека, и интересный музей с редкими экспонатами, игровые и спортивные комнаты для детей, хореографический зал, и они также оборудованы по самым современным требованиям.

«Сегодня и в государственном, и в индивидуальном сознании меняется отношение к культуре: и общественной, и личностной, - отметила в своём выступлении Зугура Рахматуллина. - С 2014 года мы живём в «именных годах»: Год культуры, литературы, кино, экологии, волонтёрства, театра, и все они имеют непосредственное отношение к искусству как духоформирующему и культуротворческому началу, к внутренней культуре, отношению человека к природе, к нуждающимся. Впервые за последние десятилетия культура как «духовная скрепа» стала национальной идеей, и наша республика принимает самое активное участие во всех федеральных программах национального проекта «Культура» и в партийном проекте «Культура малой Родины». И все эти проекты работают на благо духа и душу наших людей».

После презентации состоялся праздничный концерт на сцене обновленного клуба.

Ссылка для блогов