Карта сайта
4 сентября 2019, 16:40

В школах не должны требовать лишние документы для компенсации многодетным семьям средств на школьную форму - Раиль Асадуллин

В одной из школ Уфы многодетные семьи столкнулись с проблемой при получении компенсации за покупку школьной формы. В учебном заведении с них потребовали  дополнительные документы, не предусмотренные положениями.

По мнению регионального координатора проекта «Новая школа» партии «Единая Россия», депутата Госсобрания РБ Раиля Асадуллина, такая «ненужная инициатива» осложняет и без того нелегкие проблемы ухода за детьми в многодетных семьях.

«Администраторам всех уровней нужно всегда следовать букве закона. А в данном случае следовало пойти навстречу родителям и вместо того, чтобы «гонять» их по разным инстанциям, помочь решить  проблему», - сказал Раиль Асадуллин.

Сообщение о том, что жители Уфы столкнулись с данной проблемой, появилось в СМИ. Раиль Асадуллин связался с руководством школы, юристами Министерства образования республики для урегулирования проблемы. Родители и педагоги получили разъяснение  о порядке предоставления компенсации.

Также члены общественного совета партпроекта связались с многодетными мамами, которые столкнулись с данной проблемой. Благодаря вмешательству партийцев, конфликт был улажен. В ближайшее время родители получат положенную им компенсацию.

Ссылка для блогов