Карта сайта
4 сентября 2019, 08:57

Павел Качкаев рассказал жителям Уфимского района о реализации нацпроектов

Депутат Госдумы от «Единой России» Павел Качкаев в сельском доме культуры села Булгакова Уфимского района встретился с местными жителями. На встрече также присутствовали представители администрации района, глава Булгаковского сельсовета и депутат Госдумы Михаил Бугера.

Павел Качкаев рассказал жителям района о тех 13 нацпроектах, которые направлены на улучшение благосостояния граждан. До 2024 года на все нацпроекты предполагается освоить более 13 трлн рублей. Говоря о нашей республике, Павел Качкаев отметил, что в 2019 году на реализацию нацпроектов Башкортостан получил из федерального бюджета 16 млрд рублей. Эти денежные средства пойдут на строительство кардио- и онкоцентров, школ, дорог, формирования комфортной городской среды, поддержку строительства социальных объектов и жилья, обеспечение чистой водой населения и другие объекты.

Также парламентарий высказал положительную динамику в благоустройстве дворов и ремонта подъездов многоквартирных домов в республике.

«В России на 2019 год будет благоустроено почти 11 тысяч дворовых территорий, а в Башкортостане порядка 490. В этом году Башкирия потратит беспрецедентные средства бюджета в размере 3 млрд рублей, а по программе «Городская среда» - 1,4 млрд. И таким образом, к 2024 году республика приведет в порядок почти 3000 дворовых территорий, будет отремонтировано порядка 26 тысяч подъездов многоквартирных домов», - рассказал Павел Качкаев.

В конце встречи жители подняли вопрос по передаче бесхозного помещения для нужд сельчан для обустройства фельдшерского акушерского пункта. Острый вопрос стоит с транспортной инфраструктурой для села. По словам жителей Булгаково, после того как все нелегальные перевозчики ушли с рынка, «Башавтотранс» не справляется с пассажиропотоком. Депутат взял все вопросы на контроль и пообещал рассмотреть совместно с районной администрацией и госорганами республики.

Ссылка для блогов