Карта сайта
3 сентября 2019, 07:32

В Уфе прошел  Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни»

В Уфе прошел Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» и региональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех». В форуме приняли участие предприниматели, представители власти и бизнес-сообщества.

В рамках форума членами жюри, в состав которого вошел депутат Госдумы от «Единой России»  Рафаэль Марданшин, были рассмотрены проекты финалистов регионального этапа конкурса «Бизнес-Успех».

«Сложно выбрать победителей, так как все представленные практики были интересными и перспективными. Порадовало то, что много бизнес-практик на конкурс было представлено женщинами-предпринимателями», - отметил Рафаэль Марданшин,  оценивая проекты финалистов.

В рамках форума также прошли мастер-классы «Эффективный системный интернет-маркетинг, как основа процветания Вашего бизнеса», «Эффективные переговоры», и круглые столы на тему женского предпринимательства и развития и продвижения туризма в регионах России.

На пленарной сессии форума «Территория бизнеса – территория жизни» спикеры обсудили, что ждать малому бизнесу в 2019-2020 годах: исследования, прогнозы, изменения законодательства, как договориться с банками и что необходимо для улучшения бизнес-климата в регионе.

Выступая в качестве спикера, Рафаэль Марданшин рассказал о законопроектах, направленных на защиту и поддержку предпринимательства, которые были рассмотрены и приняты Государственной Думой.

«Конечно, и сегодня имеются вопросы, требующие своего решения, но в целом условия для развития предпринимательства улучшаются. Заметные, положительные изменения по улучшению предпринимательского климата и привлечению инвестиций происходят  в Республике Башкортостан, особенно с приходом новой команды молодых, энергичных, нацеленных на результат управленцев под руководством врио Радия Хабирова», - подытожил Рафаэль Марданшин.

По окончании пленарной сессии состоялось награждение победителей регионального этапа конкурса «Бизнес Успех» в 10 номинациях.  Рафаэль Марданшин наградил победителя в номинации «Лучший экспортный проект» Александра Иванова (компания «ТРАВЫ БАШКИРИИ», г.Уфа).

Ссылка для блогов