Карта сайта
27 сентября 2019, 13:57

В Башкортостане приемные Партии проводят Всероссийский День приема родителей дошкольников

В местных общественных приемных «Единой России» по всей республике 27 сентября в День воспитателя и всех дошкольных работников стартовал III Всероссийский День приема родителей дошкольников. В мероприятии по участвуют представители Партии, органов исполнительной и законодательной власти и Всероссийской общественной организации «Воспитатели России».

В Нефтекамске прием провел депутат местного Горсовета Ришат Хабибуллин совместно с руководителем отдела дошкольного образования Управления образования Гульнарой Гареевой. Основные вопросы, которые задавали родители, это благоустройство детских площадок во дворах и микрорайонах, а также подходы к дошкольным учреждениям. Все обращения направлены в администрацию города для проработки. Заявителям сообщили, что работы по освещению подходов к садикам и грейдированию дорог, ведущих к ним, уже запланировано начать на следующей неделе.

В Илишевском районе прием граждан вели члены местного политсовета и секретари первичных отделений «Единой России». На вопросы родителей отвечали заместитель главы администрации района Рамиль Хаертдинов, депутат Совета муниципального района Резида Муллагалеева и начальник отдела дошкольного образования МКУ Управление образования района Лиза Агадуллина.

Пришедших на прием граждан волновали такие вопросы, как обучение английскому языку в детских садах, проблемы обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья, лицензирование детских площадок, ремонт детских садов и многие другие.

В Зилаирском районе прием провели местный координатор партийного проекта «Новая школа», депутат Совета МР Зилаирский район Владимир Скопинов и методист дошкольного воспитания информационно-методического центра отдела образования администрации района Гульдар Аллабердина. Также в мероприятии приняли участие члены местного политсовета Партии. Здесь вопросы в основном касались улучшения материально-технической базы дошкольных учреждений, качества питания, шаговой доступности детских садов. По всем вопросам даны разъяснения и консультации, некоторые были решены в ходе приема, остальные приняты в работу.

По словам Владимира Скопинова, тематические приемы помогают собрать и систематизировать вопросы, волнующие жителей в определенной сфере, и приглашать на приемы специалистов и экспертов в данной области для более эффективного и быстрого решения проблем, с которыми обращаются граждане.

«Мы подведем итоги, проанализируем все обращения. И те вопросы, которые наши муниципалитеты не смогли решить на местах, объединив усилия, будем решать вместе. Каждое обращение, которое поступило, будет прорабатываться, держаться на контроле до тех пор, пока не будет исполнено», — заявила Гульдар Аллабердина.

Аналогичные приемы прошли во всех местных приемных Партии республики. Напомним, во время приема в Уфе, стало известно, что с нового учебного года в детских садах столицы организованы группы оздоровительной направленности для детей с пищевой аллергией.

Ссылка для блогов