20 сентября 2019, 15:16

В Уфе проходят соревнования по баскетболу на кубок «Единой России» памяти Альберта Мифтахова

Сегодня, 20 сентября, стартовали игры кубка «Единой России» по баскетболу памяти Альберта Мифтахова. В этом году организаторы сделали акцент на подростковые клубы. На спортивной площадке Уфы встретятся 16 команд из районов и городов Башкортостана. Семь из них – женские команды. Соревнования будут проходить до конца текущей недели.

На торжественном открытии турнира ребят поприветствовали врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров, депутаты разных уровней, представители профильного министерства, а также председатель Федерации баскетбола Башкирии Валерий Дерипаско и генеральный директор баскетбольного клуба «Уфимец» Сергей Медведев.

«Альберт Мифтахов в свое время поддерживал спорт, в частности, баскетбол. И мы продолжаем его идею. На соревнованиях сыграют лучшие команды республики. Так пожелаем им удачи! Пусть победит сильнейший», - взбодрил ребят Рустем Ахмадинуров.

Заместитель министра молодёжной политики и спорта РБ Яна Гайдук поблагодарила региональное отделение Партии за поддержку и организацию такого ежегодного турнира.

Соревнования стартовали с показательной игры профессионалов. На товарищеской встрече сыграли команды  «Уфимец» (Уфа) и «Динамо-МГТУ» (Майкоп).

Напомним, турнир посвящен памяти общественного деятеля и политика Альберта Мифтахова, который внёс большой вклад в развитие баскетбола в республике и создания в Башкортостане первого профессионального баскетбольного клуба – «Уфимец». С 2012 года Альберт Мифтахов возглавлял попечительский совет республиканской федерации баскетбола. При его поддержке была принята программа развития баскетбола в Республике Башкортостан на 2012-2016 годы и началось системное развитие вида спорта в регионе. В 2012-2013 гг. возглавлял Региональный исполком Башкортостанского регионального отделения Всероссийской политической Партии «Единая Россия», а в 2014 году Альберт Мифтахов был назначен заместителем руководителя Администрации Президента Республики Башкортостан.