Карта сайта
20 сентября 2019, 09:07

Благодаря поддержке партийцев у юных журналистов Башкортостана появилась возможность полететь в «Артек»

Фото: ИА «Башинформ»
Фото: ИА «Башинформ»

В конце сентября юные радиожурналисты - три сестры Анастасия (15 лет) и Елизавета (13 лет) Булычевы и Элина Якунова (11 лет ) полетят в Крым - детский лагерь «Артек». Такая возможность у девочек появилась благодаря поддержке регионального отделения «Единой России», а также группе инициативных неравнодушных людей.

Ранее к врио руководителя регионального исполкома Партии Рустему Ахмадинурову обратилась руководитель детской радиопрограммы «Солнечный город» на Радио России - Башкортостан Элеонора Дударь. Она рассказал о творчестве Анастасии и Елизаветы Булычевых и Элины Якуновой.

Девочки являются авторами и ведущими детских информационно-­познавательных радиопрограмм «Солнечный город» и «Большая перемена». На радио - более шести лет. Сами пишут сценарии и ведут передачи. Темы разнообразные: об экологии, детях с ограниченными возможностями здоровья, проблемах подростков. Сестры являются победителями и призерами многих Международных и Всероссийских конкурсов и фестивалей СМИ.

Так, в декабре 2018 года девочки стали победителями IX конкурса журналистских работ «В фокусе - детство» в номинации «На одной волне». В качестве приза поолучили путевки в лагерь «Артек» на медиасмену. В мае этого года сестры приняли участие в конкурсе Лиги Юных журналистов «Юные журналисты за умное и полезное информационное пространство». И опять победа - Гран-При и путевки в «Артек».

«Булычевы - сестры из многодетной семьи. Якунова Элина - их двоюродная сестра, тоже из малообеспеченной семьи. Мамы одни поднимают детей. Идет речь о путевке в медиасмену «Артека» - это, конечно, для них - счастливые учеба, практика. Дорога на одного ребенка - примерно 25 тысяч рублей. На троих - 75 тысяч. Для этой семьи сумма неподъемная», - рассказала Элеонора Дударь.

Советник руководителя регионального исполкома «Единой России», руководитель благотворительного фонда «Наше будущее» Гульнара Хамиева взялась помочь детям. Неравнодушные люди откликнулись на просьбу о помощи. За короткое время удалось собрать необходимую сумму. Часть средств выделила Партия.

«Все добрым людям, которые откликнулись на просьбу, большое человеческое спасибо. Они окрылили этих девочек. Я думаю, мы еще не раз услышим об их успехах», - прокомментировала Гульнара Хамиева.

Ключевые слова: Артек, Ахмадинуров, дети, Хамиева
Ссылка для блогов