2 сентября 2019, 13:07

Константин Толкачев пожелал успешной учебы студентам медицинского университета

Секретарь регионального отделения «Единой России», Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев в День знаний принял участие в открытии нового корпуса Башкирского государственного медицинского университета, провел встречу со студентами первого курса и поздравил их с началом освоения будущей профессии.

Константин Толкачев подчеркнул, что медицинский университет имеет богатые традиции, пользуется высоким авторитетом среди вузов республики, идет в авангарде передовых научных идей.

«Учеба – это всегда развитие, рост и закладка фундамента в будущую профессиональную жизнь, где многое будет зависеть от вашей настойчивости, терпения, трудолюбия, – обратился Константин Толкачев к студентам. – Не буду нарушать традиции, пожелаю вам успешной учебы и сдачи экзаменов. Вместе с тем напомню, что главный экзамен вам предстоит держать не в стенах вуза, а перед самой жизнью».

Председатель парламента отметил, что одной из важнейших государственных задач сегодня является реализация национального проекта «Здравоохранение».

«Ее решение невозможно без обеспечения медицинской отрасли квалифицированными кадрами. Вам предстоит совершить прорыв в сфере медицины, решить одну из приоритетных задач развития, которую ставит Президент России, – сказал Константин Толкачев, обращаясь к первокурсникам. – Трудитесь, цените своих учителей, уважайте будущих пациентов, любите дело, которое вы выбрали. Пусть у всех студентов, работников университета новый учебный год будет творческим и плодотворным».

Константин Толкачев также принял участие в церемонии торжественного открытия реконструированного корпуса №3 медицинского университета, где расположился Институт общественного здоровья и организации здравоохранения им. И-Г. Г. Кадырова и памятника-бюста одному из первых хирургов Башкортостана, видному организатору системы здравоохранения республики имам-Гали Кадырову.

Ключевые слова: Деньзнаний, студенты, Толкачев