Карта сайта
18 сентября 2019, 13:41

Единороссы добиваются решения проблемы с доступной средой в СДК Уфимского района

Сегодня, 18 сентября, активисты партийного проекта «Единая страна – доступная среда» «Единой России» выехали в село Нижегородка Уфимского района. Ко встрече присоединился известный уфимский блогер и спортсмен с ограниченными возможностями здоровья Рустам Набиев. Ему в соцсетях написали жители села с просьбой обратить внимание властей на местный Дом культуры, где отсутствуют условия для людей с ОВЗ. Партийцы были шокированы увиденным: лестница Дома культуры в буквально смысле упирается в стену.

«Здесь не то, что колясочники не пройдут, тут здоровому человеку то неудобно ходить. Это вопиющий случай. Сразу задаешься вопросом: а что было построено раньше?», - возмутился председатель регионального общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда», депутат Госсобрания РБ Ирек Зарипов.

Это единственный социокультурный объект в Нижегородке. Он построен в 2008 году. По словам заведующей Дома культуры Альбины Ильиной, постройка все еще не принята соответствующими органами. В здании кроме Дома культуры расположены отделение почты, библиотека, досуговые центры для детей.

Стена, в которую упирается вход Дома культуры, – это частное здание, которое стоит здесь еще с 1957 года. По всей видимости, при строительстве культурного центра предполагалось снести его. Но вопрос так и не решается уже более 10 лет.

Тем временем частное здание арендуется четырьмя предпринимателями. В одном из помещений находится пивной магазин. Собственник постройки Рамиля Николаева пояснила, что ждет решения местных властей. Изначально они обещали владельцу предоставить помещение взамен этому, однако никаких предложений не поступило.

В местном сельсовете ситуацию комментировать отказались. Партийцы обратились в администрацию Уфимского района, где заместитель главы муниципалитета Кирилл Паличев заверил, что вопрос в работе.

«Частное здание без документов. Нашим юридическим отделом рассматривается вопрос по его сносу. Определенные коллизии были при застройке этой территории. Сейчас здание Дома культуры частично находится в частной собственности, поэтому проблема со входом будет решаться в судебном порядке», - прокомментировал Кирилл Паличев.

О деятельности пивного ларька рядом с социокультурным объектом здесь не знали, но обещали отправить комиссию в Нижегородку и решить проблему.

Координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» в РБ Наиль Каримов отметил, что партийцы будут держать решение вопроса на контроле. В ближайшее время будут направлены обращения в соответствующие органы.

Фотоотчет рейда в Уфимском районе

Ссылка для блогов