16 сентября 2019, 14:30

В Уфе чемпионат по ползанью среди малышей прошел при поддержке «Единой России»

В спортивном зале стадиона «Динамо» Уфы прошел чемпионат по ползанью и бегу среди малышей «Карапузы, на старт!» в рамках партийного проекта «Крепкая семья» «Единой России». Веселые старты проводились в шести возрастных группах: 7—10 месяцев, 10 месяцев — 1 год, 1—1,5 года, 1,5—2 года, 2—2,5 года, 2,5—3 года.

Главной задачей для маленьких участников было проползти дистанцию быстрее всех, не сбившись при этом с пути. В этом малышам помогали родители, которым разрешалось идти перед ребенком и манить его игрушками. Дети постарше, уже умеющие хорошо держаться на ногах, свою дистанцию пробегали, а родители ждали их на финише.

«Чемпионат, организуемый «Комсомольской Правдой», собрал почти 500 детишек в возрасте от полугода до трех лет. Победила дружба и счастливые родители», - рассказал врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров.

По итогам соревнований самые ловкие и быстрые награждены дипломами победителей и призами. Маленьких спринтеров наградили памятными подарками от Партии.

«Мне выпала честь быть главным судьей соревнований. Конечно, пока ещё малыши воспринимают забег как игру, а не серьезные соревнования, но это уже вклад в будущие победы. Чем раньше мы начнем приучать детей к спорту, тем лучше! За этими малышами будущее нашего спорта, нашей республики и нашей страны», - прокомментировала депутат Госдумы от «Единой России» Рима Баталова.