Карта сайта
15 сентября 2019, 08:00

В Абзелиловском районе появился новый сквер

В селе Халилово Абзелиловского района появился новый сквер для отдыха. Этот населенный пункт еще с дореволюционных времен был известен своим базаром, куда стекались караваны торговцев с самым различным товаром. Теперь же надобность в рынке отпала, и большая площадь в центре села много лет пустовала. Тогда этот объект включили в проект «Городская среда» «Единой России». Во время общественного обсуждения население поддержало предложение.

В этом году были проведены строительные работы. Уже к осени появилось современное место для отдыха и занятий спортом. Для самых маленьких детей площадка имеет мягкое покрытие. Для взрослых установлены спортивные объекты. Есть беседка, в которой можно укрыться от солнца и дождя.

В торжественном открытии объекта приняли участие депутат Госдумы Зариф Байгускаров, депутат Госсобрания Гульнур Кульсарина, глава района Ильдар Нафиков, а также представители администрации. Местные ребятишки украсили торжество стихами, танцами, Гульнур Кульсарина вручила детям книги, а ведущие праздника после того, как была перерезана красная лента, организовали игры. Местные жители пообщались с депутатами, поделились своими инициативами и предложениями.

В этом году в рамках «Городской среды» район получил более 25 миллионов рублей. Средства направлены на благоустройство четырех парков и скверов, одного двора и ремонт подъездов шести многоквартирных домов.

Ссылка для блогов