Карта сайта
13 сентября 2019, 09:27

В Белокатайском районе установили новую спортивно-игровую площадку

В селе Шакарла Белокатайского района состоялось открытие спортивно-игровой площадки, установленной в рамках проекта «Реальные дела» «Единой России». Инициативных шакарлинцев поздравили глава сельского поселения Галина Устюгова, Секретарь Совета района Оксана Гладышева и помощник депутата Госсобрания-Курултая Республики Башкортостан Радик Магафуров.

Установка площадки стала возможной благодаря активной позиции местных жителей. Решение о новом объекте они приняли на сходе граждан. Теперь для всех установлены гимнастические кольца, турники, рукоходы, вертикальная лестница, а также карусель для маленьких спортсменов. Дети и взрослые смогут здесь не только отдохнуть, но и позаниматься спортом. На приобретение всего оборудования из регионального бюджета было выделено порядка 100 тысяч рублей.

Многие шакарлинцы пришли на открытие площадки. Жители организовали конкурсную программу, в которой взрослые и дети состязались в беге, скорости и ловкости.

Всего в этом году в рамках «Реальных дел» Белокатайскому району выделено почти два миллиона рублей. Средства направлены на ремонт и приобретение необходимого оборудования на девяти объектах муниципалитета.

Ссылка для блогов