Карта сайта
13 сентября 2019, 18:29

«Единая Россия» поддержит развитие внутреннего туризма в Башкортостане

Сегодня, 13 сентября состоялось выездное заседание общественного совета регионального партийного проекта «Открой республику» «Единой России». Встреча прошла в Нуримановском районе, который занимает ведущее место в туристическом бизнесе региона. В обсуждении «больных точек» развития индустрии отдыха в РБ приняли участие представители профильных министерств и ведомств Башкортостана, а также крупных туристских компаний.

Участники совещания в рамках поездки посетили достопримечательности села Красный ключ. Так, делегация побывала в мечети, которую построили учредители местного загородного клуба «Goldy key», а также школу и знаменитый источник. Возле него в этом году открыли новый парк «Красный ключ». Часть средств была выделена в рамках партийного проекта «Городская среда». Большую работу в благоустройстве проделала компания «Красный ключ», чей завод расположился рядом с парком. Теперь они передали общественную зону в ведение муниципалитета. По словам Генерального директора ООО «Красный ключ» Яна Терновского, территория станет точкой притяжения туристов в эти края.

Во время заседания глава Нуримановского района Азамат Нусратуллин отметил, что в привлечении туристов в муниципалитеты огромную роль играют инвесторы на местах. Район славится тем, что здесь самое большое количество различных баз отдыха. Каждый из них вкладывает большие средства в развитие своей территории и населенного пункта, в котором располагается.

«Наша республика, обладая такими красотами и финансовыми вложениями инвесторов, не пользуется популярностью, в сравнении с соседними регионами. Туристу не просто нужно посмотреть достопримечательности, ему важно качество дорог, он хочет с комфортом отдохнуть. И эти условия необходимо создавать», - отметил врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров.

Представитель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Эльвира Бикметова рассказала о концепции развития туризма в регионе до 2024 года. По ее словам, республику планируется разделить на семь ключевых кластеров. Так, в «Страну спящего дракона» войдут районы северо-восточной части Башкортостана, а в «Крае поющих родников» в качестве основной привлекательности будут использоваться целебные источники.

Депутат Госдумы от «Единой России» Ильдар Бикбаев рассказал о проблемах, связанных с доступностью мобильной связи и интернета в туристских районах.

«Там, где наибольший трафик турпохода, полностью отсутствует связь и интернет», - сказал он.

Спикера поддержали представители туристских компаний. Однако Рустем Ахмадинуров отметил, что на природе нужен отдых от внешнего мира, а интернет необходимо проводить в загородные клубы и базы. Также он предложил создать координационный Совет по туризму при Главе РБ, который будет решать проблемы туристической сферы.

Загородным базам отдыха было рекомендовано принимать участие в федеральных программах по развитию инфраструктуры. Таким образом, привлекая дополнительные финансы, можно построить достойные дороги, парки и скверы. Это создаст комфортные условия не только для отдыхающих, но и для местных жителей. Председатель Ассоциации туриндустрии РБ Комил Сиразетдинов отметил, что инвесторы могут быть заинтересованы участием в инвест-проектах и получить федеральную поддержку для туркластера.

Ссылка для блогов