Карта сайта
10 сентября 2019, 10:56

В Баймакском районе в рамках «Реальных дел» установили стелу

В селе Тубинск Баймакского района открыли стелу, посвященную золотодобытчикам, шахтерам и горнякам. В мероприятии приняли участие сторонники и члены партии «Единая Россия», ветераны Труда. 

Село Тубинское Баймакского района имеет богатую историю. О тубинских горняках знало высшее руководство страны. Благодаря тубинским горнякам и баймакским медеплавильщикам район входил в четвёрку зон, определяющих экономику довоенной Башкирии. В 20-е годы рудник обеспечивал почти 11 процентов общесоюзной добычи драгоценного металла и 40 процентов объёма добычи золота на Урале. Было время, когда на предприятии трудились до 5 тысяч человек. Прошло около двух десятков лет, как Тубинское рудоуправление перестало существовать. Однако его славный трудовой путь, след в истории и весомый вклад в развитие района достойны нашей благодарной памяти потомков.

Стела установлена в рамках партийного проекта «Реальные дела» «Единой России». На ее изготовление было выделено порядка 120 тысяч рублей из регионального бюджета. Всего в этом году в рамках партпроекта район получил свыше четырех с половиной миллионов рублей. Средства направлены на обновление 46 объектов.

Ссылка для блогов