Карта сайта
8 августа 2019, 06:48

Благодаря партпроекту «Единой России» Бирский район получил свыше 75 миллионов рублей

Фото Степана Чиглинцева
Фото Степана Чиглинцева
В городе прошло семинар-совещание по исполнению государственных программ в сфере ЖКХ

Участники семинар-совещания по исполнению государственных программ в сфере ЖКХ в Бирске посетили объекты по партийному проекту «Городская среда» «Единой России». Руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ РБ Анатолий Дубовский в ходе осмотра  пообщался с собственниками квартир.

Жительница дома №120А по улице Интернациональной Эмма Богомолова отметила, что плитка уложена не на всех этажах. Она задала вопрос, можно ли закончить эту работу за счет средств, сэкономленных за отопление по статье «Содержание». Анатолий Николаевич разъяснил, что не нужно путать программы. Сейчас действует республиканская по ремонту подъездов. А вопросы по их содержанию можно адресовать управляющей компании. Снежана Айгишева из дома №120 рассказала о проблеме в их подъезде. Необходимо установить надбалконные крыши. Пока это не сделано. Окна были заменены по программе капремонта, все остальные работы заложены в смете, согласуются со старшей по дому.

Возле 180-го дома по улице Интернациональной города Бирска разобьют клумбы, а рядом расположатся спортивный и детский секторы с разными видами покрытия. Ранее на этом месте находилась старая игровая площадка. Сейчас она демонтирована. Вскоре жителям этого квартала будет, куда отправиться на прогулку вместе с детьми.

Жители дома по улице Луговой, 34 активно участвуют в местном самоуправлении. Они на собственные средства планируют закупить нужную плитку для пола и заключить договор с подрядчиком для ее укладки.

«Это показательный факт. Значит, люди начинают привыкать работать совместно. А средства из фонда содержания можно направить на другие необходимые нужды по усмотрению самих жильцов», - рассказал Анатолий Дубовский.

В работе семинара-совещания участвовали представители Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору, Министерства ЖКХ РБ, НОФ «Региональный оператор РБ», администрации муниципального района,  управляющих и подрядных организаций, руководитель местного отделения «Единой России», председатели советов многоквартирных домов.

Представители министерств дали компетентные разъяснения по ряду «коммунальных» вопросов по срокам завершения и видам проводимых работ в ходе реализации республиканских программ.

Были озвучены проблемы, с которыми сталкиваются подрядчики при проведении работ. Некоторые не прописаны в смете, не все виды предусмотрены программой капремонта. Поэтому в отдельных домах сделать ремонт полностью, от пола до потолка, не представляется возможным. Возможно, в таких домах он будет проводиться в дальнейшем в несколько этапов. Эти варианты рассматриваются в региональном правительстве при составлении последующих программ ремонта подъездов.

Что касается общественных территорий, то «Умникум» включен в программу благоустройства и на следующий год. Здесь произведен демонтаж старого фундамента, завезен грунт, разбит газон. Для удобства посетителей обустраивают тротуар и парковочную площадку со стороны улицы Салавата.

В этом году благодаря партийному проекту «Городская среда» Бирский район получил свыше 75 млн рублей. Из них более 37 млн выделено на ремонт 13 дворов, около 25 млн рублей – на благоустройство парка ТОК центра «Умникум» и свыше 12 млн рублей – на обновление подъездов в 19 многоквартирных домах.

Ссылка для блогов