7 августа 2019, 12:24

Две школьницы из Башкортостана победили в федеральном этапе акции «Здоровое питание – активное долголетие»

На фото Алина Вагапова

Две девочки из Башкортостана стали победителями федерального этапа конкурса «Лидер» акции «Здоровое питание – активное долголетие». Алина Вагапова из Уфы и Карина Ибрагимова из Илишевского района в качестве награды отправятся в международный детский центр «Артек» осенью этого года.

Всероссийская социальная акция «Здоровое питание – активное долголетие» призвана сформировать потребность в здоровом, активном образе жизни у школьников и их родителей. Она проводится в рамках партийного проекта «Здоровое будущее». Всего от Башкортостана участие приняли 202 ребенка из 102 образовательных учреждений республики.

Победителями федерального этапа от нашей республики стали ученица 9-го класса школы №4 села Верхнеяркеево Илишевского района Карина Ибрагимова и ученица 9-го класса уфимской школы №38 Алина Вагапова. Еще три участницы стали победителями республиканского тура: ученица 9-го класса уфимского лицея №160 Аэлита Воробьева, ученица 10-го класса школы №2 села Раевский Альшеевского района Ангелина Евграфова и ученица 9-го класса школы села Сусады-Эбалак Янаульского района Алена Петрова. Все девочки проводили открытые уроки, выполняли творческие и исследовательские работы о здоровом питании, чистоте питьевой воды.

Все они получат дипломы и подарки от «Единой России». Помимо самих школьниц, будут отмечены их педагоги-кураторы и образовательные учреждения.

«Здоровое питание - активное долголетие» – всероссийская акция, задача которой - сформировать потребность в здоровом, активном образе жизни у школьников и их родителей. В рамках конкурса «Лидер» учащимся 9–11 классов общеобразовательных учреждений было неоходимо провести для учеников младших классов уроки по теме здорового питания либо мастер-классы, круглые столы, встречи с интересными людьми. Финалистки регионального этапа проводили уроки для учащихся младших классов.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.