6 августа 2019, 15:23

В Башкортостане «Единая Россия» поддержит развитие баскетбола

Сегодня, 6 августа, в Уфе прошло совещание Федерации баскетбола РБ с представителями районов и городов республики в рамках регионального партийного проекта «Марафон спортивных событий» «Единой России». Одним из направлений проекта является поддержка спортивных инициатив, физкультуры и спорта на местах.

Во время совещания обсудили работу Федерации баскетбола за прошедший период и рассмотрели вопросы дальнейшего развития школьного спорта в республике.

«Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» ориентирован на вовлечение большего количества школьников в занятия физкультурой и спортом и является самым масштабным социальным спортивным проектом в России. Все это стало возможным благодаря слаженной совместной работе с учителями, тренерами-преподавателями, представителями школьных лиг в городах и районах, представителям спорткомитетов и отделов образования, а также координации руководства партии «Единая Россия» и Федерации баскетбола Республики Башкортостан», - рассказал директор федерации баскетбола Башкирии Сергей Медведев.

Во время совещания наградили активных представителей Федерации в муниципалитетах республики, которые уже на протяжении несколько лет вносят огромный вклад в развитие баскетбола в республике.

«Школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ» в республике – это образец того, как надо заниматься массовым спортом. У нас в Башкирии баскетбол широко развивается. Ваша команда плодотворно и эффективно работает. Мы готовы подключаться к тем вопросам, которые будут развивать баскетбол дальше. Наше сотрудничество будет продолжаться», - прокомментировал врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров.