Карта сайта
4 августа 2019, 08:38

В Нефтекамске партийцы добились завершения ремонта подъездов в срок 

Секретарь регионального отделения «Единой России», спикер башкирского парламента Константин Толкачев и врио руководителя регионального исполкома Партии Рустем Ахмадинуров посетили объекты в Нефтекамске, где ведётся ремонт в рамках партпроекта «Городская среда». Так, комиссия встретилась с жителями дома №61 по улице Социалистической, где недобросовестный подрядчик затянул ремонт на два месяца. 

«Мы среагировали на критику врио Главы республики Радия Хабирова и приняли радикальные меры: сменили подрядчика на этом объекте. Теперь работы подходят к завершению. Приносим извинения жителям этого дома. Надеемся, качество ремонта им понравится», - прокомментировал Рустем Ахмадинуров.

Вторым пунктом посещения комиссии стала набережная реки озера Светлое, которая также вошла в проект «Городская среда». Мэр города Ратмир Мавлиев рассказал о проекте благоустройства. На прошлой неделе по этому объекту прошли общественные слушания, где местная администрация и горожане пришли к выводу, что кафе на набережной строиться не будет. На сегодняшний день идет очистка озера силами волонтеров. Объект планируется сдать ко Дню города. По словам Рустема Ахмадинурова в Нефтекамска появятся свои «Ивановские пруды» наподобие тех, что находится в Красногорске Подмосковья.

В этом году в рамках партпроекта «Городская среда» город получил более 193 млн рублей. На эти средства обновятся 185 подъездов, 13 дворов, пять скверов, аллея «Тропа здоровья» и набережная озера Светлое.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов