Карта сайта
30 августа 2019, 09:42

Павел Качкаев: В Чишминском районе благоустройство идет по плану

На обустройство дворовых территорий и подъездов многоквартирных домов выделено около 22 млн и 9,5 млн рублей соответственно

Депутат Государственной Думы Павел Качкаев посетил Чишминский район Республики Башкортостан и проинспектировал ход благоустройства дворов, ремонта подъездов, реконструкции парка Ленина, которые ведутся в рамках партпроекта «Городская среда».

В этом году в районе будет обустроено девять дворовых территорий, четыре из которых расположены в райцентре – Чишмах. На ремонт дворов район получил почти 22 млн рублей.

По итогам осмотра объектов Качкаев отметил, что все работы близятся к завершению. «Срыва сроков благоустройства не должно быть, – отметил парламентарий. – В самих же подъездах многоквартирных домов полным ходом идет ремонт, где-то они завершены, где-то идут работы».

Всего в районе будет отремонтировано 42 подъезда на сумму около 9,5 млн рублей.

Еще одним объектом инспекции осмотра стал парк им. Ленина. Здесь уже установлены детские игровые площадки с резиновым покрытием. К завершению идут работы по приведению в порядок прогулочной зоны для сельчан и установки монумента посередине парка.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов