Карта сайта
30 августа 2019, 10:14

Константин Толкачев оценил реализацию партпроектов «Единой России» в Аскинском районе

Секретарь регионального отделения «Единой России», Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев в сопровождении главы муниципалитета Ришата Дихина осмотрел ряд объектов по Аскинскому району, реализованных в рамках партийных проектов «Реальные дела» и «Городская среда».

Первым пунктом стал осмотр возведенной новой школы в деревне Кшлау-Елга. Участники рабочей поездки осмотрели детские площадки в деревне Старый Мутабаш, Петропавловке и в селе Аскино, которые в разные годы установлены по партпроекту «Реальные дела». Кроме этого, делегация возложила цветы к обновленной Стеле участникам Великой Отечественной войны в деревне Старый Мутабаш.

Еще одним объектом, который посетил Константин Толкачев, стала сельская библиотека деревни Петропавловка. Сегодня она расположена в двух светлых и просторных кабинетах сельсовета.

«Начиная с 2016 года ежегодно по проекту «Реальные дела» в нашем поселении реализуется ряд работ. Установлены две детские площадки. В 2018 году произведена прокладка водопровода в деревне Шорохово. Замечу, что население деревни внесло свою посильную лепту: денежную и физическим трудом. В 2016 перевели библиотеку деревни Петропавловка из местного клуба в здание сельсовета», — рассказал глава Петропавловского сельсовета Альбирт Кадимов.

На встрече с активом Аскинского района Константин Толкачев отметил успешную реализацию инфраструктурных проектов «Реальные дела» и «Городская среда», «Культура малой Родины» и «Детский спорт».

«За три года реализации партийного проекта «Реальные дела» в районе были выполнены работы на 58 объектах на сумму более 5,5 млн рублей. В том числе был произведен текущий ремонт водопроводных сетей в трех населенных пунктах, отреставрированы обелиски воинам Великой Отечественной войны в четырех деревнях, установлены оконные рамы в сельском Доме культуры села Кубиязы, обустроены детские площадки в семи деревнях. Отрадно, что активное участие в реализации данного проекта принимают жители района», - рассказал Константин Толкачев.

Обращаясь к руководству района, Константин Толкачев отметил важность тесной работы с населением, необходимость совместного выбора объектов благоустройства и решения более глобальных задач, в том числе определения приоритетов развития в рамках национальных проектов.

Ссылка для блогов