Карта сайта
3 августа 2019, 11:30

В Башкортостане единороссы ведут информирование по реализации нацпроектов 

Накануне, 2 августа, в Нефтекамске прошло первое зональное совещание по реализации национальных проектов на территории Нефтекамска, Агидели, Краснокамского, Калтасинского и Янаульского районов. Во встрече приняли участие представители профильных министерств, Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму, члены и сторонники «Единой России».
«Население слабо информировано о содержании нацпроектов. Если сделать опрос, станет понятно, что, девять из десяти жителей республики ничего не знают об этом. Важно донести, что это не какое-то абстрактное понятие, это касается каждого из нас», - отметил Секретарь регионального отделения «Единой России», Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.

Только в текущем году республика получит от реализации нацпроектов более 40 социальных объектов. В список включены 22 школы, 19 детсадов, две детские поликлиники, а также ФАПы и ФОКи.

Спикер башкирского парламента рассказал о реализации партийных инфраструктурных проектов, которые перекликаются с нацпроектами. Так, на реализацию партпроекта «Городская среда» в этом году в Башкортостане направлено свыше четырех с половиной миллиардов рублей. На эти средства отремонтируют четыре тысячи подъездов, благоустроят 142 общественные территории и свыше четырехсот дворов. По словам Константина Толкачева, сроки сдачи некоторых объектов требуют корректировки.

Врио руководителя регионального исполкома Партии Рустем Ахмадинуров призвал местных депутатов держать на контроле качество выполняемых работ. 
«Мы много слышим о финансировании, которые выделяются на нацпроекты, но не понимаем, что получат от этого жители. Сегодня мы собрались, чтобы проговорить какие реально изменения произойдут на конкретной территории», - сказал Рустем Ахмадинуров.

Мэр Нефтекамска Ратмир Мавлиев рассказал о положительных моментах и проблемах реализации нацпроектов на территории города. Советник министра ЖКХ РБ Николай Ельников отметил необходимость включить в перечень работ установку видеокамер во дворах, где проводится ремонт. Также он порекомендовал обращаться к профильным специалистам после согласования проекта жителями, чтобы избежать благоустройства дворов с нарушением норм. О реализации нацпроектов «Демография», «Образование», «Жильё и городская среда», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» выступили первый заместитель министра образования РБ Ильдар Мавлетбердин, заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Лена Каримова, заместитель председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Азамат Галин, заместитель председателя Госкомитета по строительству и архитектуре Егор Родин и другие.

Представители муниципалитетов северо-запала Башкортостана из зала задавали интересующие вопросы, рассказали о трудностях, которые возникают во время реализации проектов. Рустем Ахмадинуров поинтересовался, на какой стадии находится ремонт тех или иных объектов и призвал спикеров совещания взять на контроль решение заданных вопросов. Таким образом, ответственные на местах смогли получить ответы от представителей министерств и ведомств республики. 

«Диалог получился интересный и конструктивный. Подобные встречи Партия будет проводить с представителями муниципалитетов Башкортостана», - резюмировал Рустем Ахмадинуров.

Ссылка для блогов