Карта сайта
29 августа 2019, 14:49

Зугура Рахматуллина окажет жителям Уфы помощь в образовательной и научной деятельности

Депутат Госдумы Зугура Рахматуллина в рамках региональной недели провела прием граждан в Общественной приемной «Единой России» в Уфе. С различными вопросами к депутату обратились 13 граждан республики. Заявители пришли с проблемами как социального, так и личного характера.

С вопросом ремонта дороги в одном из населенных пунктов республики обратился многодетный отец, воспитывающий ребенка-инвалида. Депутат, рассмотрев имеющуюся переписку с представителями власти и обращения к ним, разъяснила заявителю сроки поступления ответов и отметила, что, в соответствии с одним из официальных ответов, дорогу планируют ремонтировать в декабре 2019 года, и данный вопрос будет взят на контроль. Заявитель также поднял тему этической стороны взаимоотношений педагогов и детей, в частности,  ситуацию с его ребенком-инвалидом. Данный вопрос депутатом будет обсужден совместно с руководством районного отдела образования. 

Пенсионер из Уфы пришел к депутату с идеей создания самодеятельного театра. Депутат попросила заявителя концептуально сформулировать свое предложение  для дальнейшей работы с соответствующими структурами.

Оказать содействие в переводе сына, обучающегося в одном из вузов республики, с коммерческого отделения на бюджет, попросила многодетная мать. Во время приема состоялись предварительные переговоры депутата с руководством факультета о возможности перевода студента на бюджетное отделение с учетом сложной жизненной ситуации в семье и хорошей успеваемости студента.

Двое молодых исследователей пришли к депутату для обсуждения вопросов, касающихся научной деятельности, в частности защиты научных работ. Депутатом была дана консультация по интересующим их вопросам. 

С просьбой о финансовой помощи при строительстве частного дома к депутату обратился пенсионер, долгие годы проработавший в сфере образования одного из муниципальных районов республики. Заявитель отметил, что самостоятельно построил дом, но жить в этом доме не может, так как не имеет финансовой возможности установить электрическое отопление. 

Вопрос, касающийся развития социальной инфраструктуры, поднял житель близлежащего к Уфе района. Заявитель от имени всех жителей поселения попросил депутата оказать содействие в газификации деревни.

Руководитель одной из общественных организаций обратился к депутату с просьбой о содействии в издании «Книги памяти» о тех, кто участвовал в ликвидации техногенных аварий, а также подчеркнул необходимость изготовления юбилейных медалей для чествования тех, кто отдал здоровье и жизнь, исполняя свой гражданский долг. Озвученные вопросы будут проработаны депутатом с соответствующими ведомствами после получения официального письма от руководства организации.

Со словами благодарности к депутату пришли представители Региональной башкирской республиканской общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» за оказанное содействие в появлении памятника «Героям – ликвидаторам Чернобыльской катастрофы и других радиационных аварий» в Уфе. Активисты подняли вопрос обеспечения ликвидаторов ЧАЭС путёвками в санатории и курорты Башкортостана и России. 

По вопросу трудоустройства к депутату обратились четверо граждан республики, двое из которых сразу после приема были направлены к руководству организаций для собеседования. 

Все обращения, поступившие во время приема граждан, взяты депутатом на контроль, по некоторым из них будут направлены запросы в соответствующие исполнительные органы.

Ссылка для блогов