Карта сайта
27 августа 2019, 10:54

В Уфе по инициативе партийцев на переходах возле школ появились первые макеты детей

В Уфе запущен пилотный проект по установке макетов детей у пешеходных переходов возле школ. Первые фигуры появились в Ленинском районе столицы республики.

Проект разработан членами первичного отделения «Актуальное» партии «Единая Россия» в целях обеспечения безопасности дорожного движения на территории Уфы. Реализация проекта идет совместно с Госавтоинспекцией Республики Башкортостан. Фигуры детей устанавливают перед пешеходными переходами вблизи образовательных учреждений для привлечения внимания водителей и повышения их ответственности.

«Мы планируем, что данный проект поможет предупреждать и снизит число дорожно-транспортных происшествий. Макеты оснащены светоотражающими элементами для того, чтобы их было видно в темное время суток», - сообщил член первички «Актуальное» Алексей Прокофьев.

В пилотном варианте изготовлено четыре макета, которые на днях установлены перед пешеходными переходами средних школ № 4, 46 и школы-интернат №5 по ул. Ахметова. В дальнейшем при смене сезонов предполагается замена макетов на детей в новую одежду.

Проблема детского травматизма на дорогах является актуальной сегодня. Так, в Башкортостане за семь месяцев текущего года произошло 249 ДТП с участием детей до 16 лет. Из них на пешеходных переходах – 96 ДТП, в которых двое погибло и 96 травмировано.

«Хочется, чтобы этот проект стал своеобразным флэшмобом, чтобы его поддержали другие члены Партии и не равнодушные предприниматели. Если каждый возьмёт и установит макет пешехода, согласовав свои действия с ГИБДД РБ, то наши пешеходные переходы, по которым идут дети, станут безопаснее. А мы благодаря такому проекту сможем спасти жизнь ребенка. Предлагаю подключаться всем неравнодушным людям, и выкладывать информацию о вновь установленных макетах под хэштегами #ямойперекресток #мойребенок», - сказал инициатор проекта член Президиума Регионального политического совета Партии, секретарь первички «Актуальное» уфимского отделения «Единой России» Рустем Сахабутдинов.

Ссылка для блогов