Карта сайта
26 августа 2019, 08:22

Впервые в День знаний в Башкортостане будет действовать запрет на продажу алкоголя

Секретарь регионального отделения «Единой России», Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев напомнил жителям Башкортостана о том, что впервые празднование Дня знаний будет проводиться в условиях запрета продажи алкогольной продукции на всей территории республики. В этом году 1 сентября выпадает на воскресенье, учебный год для школьников и студентов начнется 2 сентября.

«Напоминаю жителям Башкортостана о том, что День знаний с этого года – праздник безалкогольный. По всей республике будет запрещена продажа алкогольных напитков, включая пиво, – сказал Константин Толкачев. – Опыт первых безалкогольных сабантуев и Дня молодежи показал, что население с пониманием относится к введению ограничений. Эта мера помогает обеспечить общественный порядок. Ожидаем также снижение потребления алкоголя в молодежной среде».

Соответствующие изменения в закон «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Республике Башкортостан» были внесены 30 мая 2019 года. Установлен запрет на продажу алкоголя в День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября, а если дата приходится на воскресенье, то 2 сентября) и в дни проведения сабантуев на территории отдельных муниципальных образований. Также сокращено время ежедневной продажи алкогольной продукции: с 10.00 до 22.00 вместе прежнего режима с 8.00 до 23.00.

Ссылка для блогов