24 августа 2019, 11:10

В Октябрьском прошел праздник двора после благоустройства в рамках «Городской среды»

В городе Октябрьском в уютном дворике по улице Девонской, 19 жители приняли участие в праздничном мероприятии, посвященном завершению благоустройства дворовой территории. Работы выполнялись в рамках партпроекта «Городская среда» «Единой России». За их качеством и сроками выполнения осуществляли контроль депутаты местного Горсовета и республиканского парламента от Партии. Яркие детские и спортивные площадки с  безопасным покрытием, асфальтированные дорожки, комфортные парковочные места, обустроенные возле каждого дома, клумбы – все  это преобразило старые дворики до неузнаваемости.

Русские, башкирские и татарские песни, вокально-инструментальная народная композиция на думбыре стали подарком для октябрьцев  от творческих коллективов Центра национальных культур. Для малышей были подготовлены игры: кольцеброс, городки и эстафета. Фурор на детской площадке вызвали ростовые куклы. К детям пришли любимые герои Маша и Медведь - волонтеры проекта «Молодёжный  волонтерский театр ростовых кукол» «Радуйся», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Секретарь местного  отделения «Единой Росии» Октябрь Латыпов во время тожества поздравил жителей домов с обновлением их дворовой территории и рассказал о реализации проекта «Городская среда» в Октябрьском. В этом году благодаря партпроекту город получил почти 150 миллионов рублей. Средства направлены на благоустройство восьми дворов, парка имени Юрия Гагарина, трех скверов, территории возле детской школы искусств №1 и подъездов в 53 многоквартирных домах.