23 августа 2019, 10:20

В детском лагере «Алые паруса» прошли акции при поддержке «Единой России»

В уфимском лагере «Алые паруса» прошли мероприятия при поддержке регионального отделения «Единой России». Так, в  рамках партийного проекта «Марафон спортивных событий РБ» к ребятам приехали знаменитые спортсмены: Олимпийский чемпион в Рио-де-Жанейро Артур Ахматкузин, двукратная чемпионка мира Аделина Загидуллина, двукратный призер Всемирной Универсиады Аскар Хамзин и заслуженный тренер СССР Рамиль Аюпов. Гости лагеря поделились секретами достижения спортивных высот, раздали автографы, выступили с показательными боями.

«Как только прошли на территорию лагеря, все сразу вспомнили свое детство, пионерские лагеря. Я вспомнил «Артек», потому территория, на которой располагаются «Алые паруса», вполне может  соответствовать званию «Артека», только башкирского», - рассказал координатор регионального партпроекта «Марафон спортивных событий РБ» Халил Хамзин.

На днях в лагере прошли Первые в республике Летние волонтерские игры, куда съехалась 21 команда волонтеров-школьников со всей Башкирии. Ребята были отобраны на добровольческий слет из 64 команд по итогам разных этапов.

Мероприятие организовано «Общественным фондом развития города» в рамках проекта «3D»-волонтёры «малых дел» при поддержке Фонда президентских грантов, Общественной палаты Республики Башкортостан и Министерства молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан. На торжественном открытии игр участников поприветствовал врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров, который работал вожатым в «Алых парусах» в 90-е годы.

В рамках проекта «3D-волонтеры малых дел» его участники познакомились с деятельностью 43 некоммерческих организаций. Ребята привлекли к своим социальным проектам свыше 12 тысяч жителей республики, сделали более 300 добрых дел.