21 августа 2019, 15:42

Стратегический партнер партпроекта «Защитник Отчества» заключил Соглашение с ветеранской организацией

Для усиления патриотического воспитания детей и молодежи, в Уфе накануне подписано соглашение между ВПЦ «Вымпел» в Республике Башкортостан в лице председателя Фагита Латипова и региональным отделением Международной общественной организации «Вымпел» в Республике Башкортостан в лице исполнительного директора Александра Колоколова

Военно-патриотический центр «Вымпел» в РБ является стратегическим партнером регионального партийного проекта «Защитник Отчества». Подписанное Соглашение ставит перед сторонами цели по воспитанию чувства патриотизма, гражданственности, социальной активности, самостоятельности, ответственности у молодежи Республики Башкортостан; пропаганде здорового образа жизни; совершенствованию системы патриотического воспитания и допризывной подготовки  в республике и другие.

Во время подписания присутствовал руководитель регионального отделения Международной общественной организации «Вымпел» в Республике Башкортостан полковник в запасе Геннадий Плынов и Член Общественного Совета проекта «Защитник Отчества» подполковник в запасе Рауф Киреев.

По словам Геннадия Плынова, в современных условиях идея патриотизма должна стать тем стержнем, вокруг которого формируются значимые чувства, убеждения, устремления молодежи, ее готовность и способность к активным действиям на благо Отечества. В этом могут помочь ветераны, живые свидетели и носители опыта боевых и трудовых традиций нашего народа, верности служения Отечеству.

Также после подписания Соглашения создан Координационный Совет ВПЦ «Вымпел« в РБ. Руководителем нового органа избран Рауф Киреев. Первым заместителем руководителя стал Геннадий Плынов, а Александр Колоколов - заместителем руководителя.

«Военно-патриотический центр «Вымпел» был создан ветеранами Кремлёвского полка, ветеранами группы специального назначения органов государственной безопасности «Вымпел» и других силовых структур Российской Федерации.

«Сегодня это одна из ведущих организаций России по патриотическому воспитанию детей и молодежи, которая занимается подготовкой инструкторского-преподавательского состава, созданием методической базы и программ патриотического воспитания», - сказал координатор проекта «Защитник Отечества» Фагит Латипов.