Карта сайта
20 августа 2019, 14:31

В Башкортостане при поддержке «Единой России» открываются новые возможности развития авиационной медицины

В Уфе состоялась конференция, посвященная вопросам развития авиационной медицины в республике, организованная Союзом медицинского сообщества «Медицинская Палата Республики Башкортостан» совместно с региональным отделением «Единой России».

Заместитель председателя Медицинской палаты РБ Эльвина Хусаинова сообщила о долгожданном открытии на базе медицинского центра INSPECTRUM CLINIC единственной в регионе врачебно-летной экспертной комиссии, которая является пропуском для летного состава к полетам или процессу обучения летному делу. Долгие годы в республике освидетельствование летного состава проводила врачебно-летная экспертная комиссия (ВЛЭК), которая функционировала на базе медсанчасти АО «Международный аэропорт «Уфа». В связи с оптимизацией, в 2017 году ВЛЭК была расформирована, а представители гражданской авиации, абитуриенты были вынуждены выезжать в другие регионы для прохождения медицинского освидетельствования, что приводило к дополнительным временным и материальным затратам.

Благодаря инициативе «Единой России» и Медицинской палаты республики возобновлена работа ВЛЭК в Башкортостане. По мнению участников конференции, это открывает новые возможности развития авиационной медицины в целом.

«У нас достаточно серьезный потенциал аэропорта «Уфа», вертолетного центра. В последние годы достаточно сильно заявил о себе аэродром «Первушино». Конечно, те два года, когда ВЛЭК не работала, летчики испытывали определенные трудности, поэтому было принято правильное решение возродить ее деятельность, и создать нормальные условия для пилотов», - сказал врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров.

Он также отметил, что Партия готова подключиться в вопросах развития авиационной отрасли, в целом, и авиационной медицины, в частности.

«Мы видим перспективы развития и уфимского аэропорта, и возрождение аэродрома в Нефтекамске и Сибае. Считаем, что есть неплохие перспективы для дальнейшего развития малой авиации, внутриреспубликанских линий», - подчеркнул Рустем Ахмадинуров.

На конференции также выступил руководитель комитета по частному здравоохранению Медицинской палаты республики Сергей Хомутов. Он раскрыл основные вопросы авиационной медицины. Проблемы, связанные с медицинским обеспечением полетов в гражданской авиации, подняли представители ВЛЭК медицинского центра INSPECTRUM CLINIC. Особенности авиации общего назначения как отраслевого подвида гражданской авиации России осветил генеральный директор Аэродромного комплекса малой авиации «Первушино» Сергей Минигулов.

В программу мероприятия также вошла презентация работы ВЛЭК в стенах медицинского центра INSPECTRUM CLINIC.

Конференция, посвященная вопросам развития авиационной медицины, стала началом нового этапа развития данной отрасли в Республике Башкортостан.

Ссылка для блогов