19 августа 2019, 11:20

В Сибае готовят премьеру спектакля в рамках проекта «Культура малой Родины»

В Сибайском Государственном башкирском драматическом театре им. А.Мубарякова начинается горячая пора. Дан старт работе над новой постановкой в рамках партийного проекта «Единой России»  «Культура малой Родины» - музыкальной комедии «Башмачки».

Для постановки спектакля приглашена творческая группа из Уфы во главе с режиссером-постановщиком Азатом Надыргуловым - народным артистом РБ, профессором кафедры режиссуры и мастерства актера УГАИ им. З.Исмагилова. Над художественным оформлением работают Рустам Баймухаметов и Алия Байрамгулова. Музыкальное оформление – композитор Ильшат Яхин, заслуженный деятель искусств РБ. Хореограф и балетмейстер – заслуженный артист РБ Сулпан Аскарова. Постановщик пластики - Роберт Елкибаев.

Премьера музыкальной комедии «Башмачки» станет подарком для зрителей в новом театральном сезоне. На постановку спектакля их федерального и регионального бюджетов выделено свыше шести с половиной миллионов рублей.