15 августа 2019, 09:44

Рустем Ахмадинуров посетил производственные площадки Нефтекамска

Врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров посетил группу компаний ООО «Автопласт» и ООО «Башеврокуб» в Нефтекамске. Руководитель организации Евгений Ковшов показал производственные площади и рассказал о деятельности предприятия.

Сегодня «Автопласт» выпускает широкую номенклатуру изделий из стеклопластика и листового АБС-пластика, специальные ПВХ-профили. Предприятие внедряет инновационные технологии. Одна из них – это уникальная линия непрерывного формования стеклопластика. Также здесь были приобретены трех- и пятиосевые фрезерные обрабатывающие центры. Внедрение инноваций позволяет «Автопласту» быть одним из лидеров в своей отрасли. Предприятие не стоит на месте, постоянно развивается.

ООО «Завод модульных конструкций «Башеврокуб» является производителем сэндвич-панелей и сэндвич-конструкций, применяемых в передовых строительных решениях, в конструкции автомобильно-грузового и пассажирского транспорта. Компания занимается проектированием, изготовлением и организацией проведения монтажно-строительных работ: сборно-разборных модульных конструкций, лёгких стальных тонкостенных конструкций, изотермических кузовов-фургонов на шасси автотранспортных средств, мобильных зданий (вагон-домов) различного назначения.

«Был приятно удивлён темпами развития, уровнем средней зарплаты, долей инновационной продукции, выпускаемой предприятием: начиная с троллейбуса, заканчивая командным пунктом для Минобороны. Поразило, что завод способен за месяц построить здание судэкспертизы в Стерлитамаке или 20 ФАПов для республиканского Минздрава. На базе «Автопласта» успешно работает Индустриальный парк «Прикамье», а скоро начнёт работать первый резидент ТОСЭР Нефтекамск - «Интеркуб», - поделился впечатлениями Рустем Ахмадинуров.