14 августа 2019, 14:56

Рустем Ахмадинуров встретился с чемпионом Олимпийских игр

Врио Руководителя Регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров, встретился с чемпионом Олимпийских игр в Рио де Жанейро -2016 Артуром Ахматкузиным, с бронзовым призером Олимпиады в Афинах - 2004 Реналем Ганеевым и с заслуженным тренером СССР Рамилем Аюповым. Встреча состоялась в рамках регионального партийного проекта «Марафон спортивных событий РБ». Рустем Ахмадинуров рассказал о проектах, которые реализует региональное отделение Партии в области спорта.

«Несмотря на то, что я не профессиональный спортсмен, спорт люблю, и он сопровождает меня на всех этапах жизни. В детстве и юности я занимался дзюдо, играл в футбол. И в настоящее время, спорт в моей жизни занимает одно из важных мест. К примеру, у нас при региональном отделении партии, реализуются сразу два проекта, в рамках одного из них - «Марафон спортивных событий РБ» и проходит наша сегодняшняя встреча. Стараемся уделять внимание спорту в республике, по возможности поддерживать как юных спортсменов, так и ветеранов спорта. Наши проекты прежде всего направлены на формирование здорового образа жизни, развитие массового спорта в республике», - сказал врио руководителя исполкома.

Рустем Ахмадинуров поинтересовался у спортсменов о фехтовании в республике, какие позиции занимает этот вид спорта в общероссийском и в мировом рейтинге. Артур Ахматкузин рассказал о перспективах фехтовальщиков республики и страны на предстоящих в 2020 году в Японии Олимпийских играх. Реналь Ганеев выразил желание вернутся на тренерскую работу в качестве тренера в свою родную республику из далеких Соединенных Штатов Америки, где он сегодня тренирует американских мальчишек. «Конечно, хотелось бы поработать и в своей республике. Тем более, что об этом меня постоянно просит мой тренер Рамиль Исмагилович», - сказал он.

В завершении встречи Рустем Ахмадинуров поблагодарил спортсменов за визит и выразил надежду, что они и впредь не будут забывать свою республику, будут поддерживать и способствовать развитию спорта.

«Со своей стороны мы будем стараться прилагать все усилия для того, чтобы спорт в республике развивался», - подытожил встречу Рустем Маратович.

Спортсмены поблагодарили за внимание и поддержку, которое уделяет развитию спорта в республике партия «Единая Россия». Во встрече принял участие Координатор регионального партийного проекта «Марафон спортивных событий РБ» Халил Хамзин.