Карта сайта
14 августа 2019, 13:14

Депутат Госдумы предлагает замену устаревшего транспорта вводить через поощрение автовладельцев

Необходима система преференций, связанная с приобретением новых автомобилей при утилизации старого транспорта, заявил депутат Госдумы

Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые. При этом необходима система преференций, связанная с приобретением новых автомобилей при утилизации старых. Об этом заявил первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев, комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин. Ранее соответствующее предложение направила в Минтранс депутат Госдумы Альфия Когогина.

«Предложение, высказанное депутатом Альфией Когогиной, – это ее частная инициатива», - подчеркнул Исаев.

«Сегодня я обсуждал этот вопрос с председателем Государственной думы Вячеславом Викторовичем Володиным. Наша позиция заключается в следующем: замену устаревшего автотранспорта надо вводить не через его запрет для частных автовладельцев, а через их поощрение при замене старых машин на новые. Должна быть создана система преференций, связанная с приобретением новых автомобилей при утилизации старых», - заявил парламентарий.

По мнению Исаева, «обязательный запрет может распространяться только на транспорт, для которого законодательством уже установлены ограничения: это общественный транспорт, транспорт, занимающийся перевозкой детей, инвалидов».

«Что касается запрета для частных автовладельцев, фракция «Единой России» не считает этот путь правильным. Наша задача – обеспечить поддержку тех, кто решит утилизировать старый автомобиль, поменяв его на новый», - заключил первый замглавы фракции.

Ссылка для блогов