Карта сайта
1 августа 2019, 10:24

В Кумертау подводят итоги реализации проекта «Реальные дела»

В 2019 году детский сад № 24 «Красная шапочка» города Кумертау вновь стал участником проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия». Здесь для занятий закуплены классические Монтессори на сумму 224 тысячи рублей. Материал безопасный, натуральный и экологически чистый. Товары имеют необходимые сертификаты. Педагоги, которые будут работать с детьми по этой методике, прошли обучение в Стерлитамакском многопрофильном профессиональном колледже.

В числе участников партийного проекта «Реальные дела» - одно из структурных подразделений Центральной городской библиотеки - Центр общественного доступа к электронной информации для людей с ОВЗ. Здесь приобретены пять комплектов компьютерной техники на сумму 200 тысяч рублей, которые будут установлены в августе. Это информационная служба библиотеки, создающая каждому свободный доступ к официальным документам, к законодательной и нормативно-правовой информации на основе использования новых информационных технологий. В Центре общественного доступа ежегодно проводятся бесплатные курсы компьютерной грамотности для пенсионеров и инвалидов.

А вот гимназия № 1 имени Н.Т. Антошкина с 1 сентября открывает медицинский профиль для 10-11 классов. Здесь в кабинеты биологии и физики приобретены интерактивные комплекты учебного оборудования на сумму 185 тысяч рублей. Это стало возможным, благодаря участию гимназии в реализации проекта «Реальные дела».

«Проект партии «Единая Россия» направлен на решение актуальных задач, он позволяет на деле воплощать мечты в реальность», - рассказала исполнительный секретарь местного отделения Партии Елена Решетникова.

Всего в рамках партпроекта Кумертау получил почти два миллиона рублей. Эти средства направлены на приобретение и установку различного оборудования в десяти образовательных и досуговых учреждениях города.

Ключевые слова: Кумертау, реальныедела
Ссылка для блогов