Карта сайта
1 августа 2019, 07:57

На благоустройство Сибая в рамках партпроекта «Единой России» направлено свыше 86 миллионов рублей

Фото: Данила Каримова
Фото: Данила Каримова

В рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» в Сибае проводятся работы по благоустройству, модернизации дворовых территорий и мест массового отдыха. Ремонт предполагается комплексный: с сооружением детских и спортивных площадок с безопасным покрытием, обустройством парковок, установкой скамеек и урн, проведением освещения и озеленения.

Депутат Совета городского округа от партии «Единая Россия» Гильминур Гайнуллина вместе с представителями местной администрации и местного отделения Партии побывала во дворе многоэтажных домов по улице Чайковского, 22, 22/1, Белова, 38, 40. Здесь с начала месяца рабочие заняты реконструкцией: они полностью меняют асфальтобетонные покрытия проездов, стоянок, тротуаров. На все запланированные в нем работы выделено около 16 млн рублей.

Помимо укладки покрытия выполнены работы по организации наружного освещения: дополнительно установлено 11 светильников. Предстоит обустройство детской и спортивной площадок. До конца лета будут проведены общие работы по благоустройству двора, в том числе устройству газонов, посадке деревьев.

Всего в рамках партийного проекта «Городская среда» в этом году в Сибае планируется благоустроить шесть дворов. Работы ведутся одновременно на всех объектах, сдача которых состоится в августе. На эти цели привлечено около 34 млн рублей. Кроме этого, в городе обновятся 80 подъездов, два сквера и набережная реки Худолаз. Общее финансирование по всем направлениям составляет свыше 86 млн рублей.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов