4 июля 2019, 14:55

В Уфе партийцы оценили доступность вокзалов для инвалидов

В Уфе партийцы проверили доступность объектов общественного пользования для людей с ограниченными возможностями здоровья. Активисты проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» побывали на железнодорожном вокзале и Южном автовокзале.

На первом объекте трудность в передвижении инвалидов-колясочников вызывает автопарковка, где из-за ремонта лежит щебень. В остальном объект полностью соответствует понятию «доступная среда».

«По итогам мониторинга железнодорожный вокзал города Уфы доступен для людей с ограниченными возможностями. Есть небольшие недостатки, но их в течение месяца директор пообещал устранить. Определенные трудности связаны с тем, что сейчас идёт реконструкция вокзала», - прокомментировал региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Наиль Каримов.

По интернету или телефону можно оставить заявку и в указанное время сотрудники железнодорожного вокзала встретят и сопроводят человека с ограниченными возможностями в зал ожидания, к кассе либо к поезду до вагона. Диспетчер в каком вагоне человек с ОВЗ. Информация передается и в пункт пребывания.

Южный автовокзал также в целом отвечает требованиям. Здесь имеются отдельные кассовые столы для людей с ограниченными возможностями, санузел для инвалидов разных групп. Комиссия внесла свои незначительные предложения по доработке доступной среды.