31 июля 2019, 07:34

Жители Бирска ждут завершения ремонтных работ в рамках «Городской среды»

Фото: Степана Чиглинцева

Благоустройство в рамках партийного проекта «Городская среда» «Единой России» идет в шести дворах многоквартирных домов Бирска из тринадцати, включенных в программу этого года. На первом этапе выполнялись земляные работы, на втором — на месте демонтированных бордюров устанавливаются новые. Пауза между ними затягивается, что порой вызывает недовольство горожан.

Во дворах домов 22 и 24 по улице Калинина работает бригада подрядной организации. Бордюры монтируются на бетон строго по ниточке, чтобы не было «пьяной» дорожки.

«По утвержденному проекту благоустройства у нас предусмотрено асфальтирование проезжей части и выезда, тротуаров, парковочных карманов. Еще будут детская площадка и зона отдыха: небольшой скверик со скамейками и цветочной клумбой в центре. Целый день присматриваю за тем, что делается. Хочется задуманное воплотить в жизнь», - рассказал старший по дому №22 по улице Калинина Карим Аминов.

В этом году в рамках партпроекта «Городская среда» район получил свыше 75 миллионов рублей. Средства направили на благоустройство 13 дворов, парка ТОК центра «Умникум» и подъездов в 13 многоквартирных домах.