Карта сайта
31 июля 2019, 07:34

Жители Бирска ждут завершения ремонтных работ в рамках «Городской среды»

Фото: Степана Чиглинцева
Фото: Степана Чиглинцева

Благоустройство в рамках партийного проекта «Городская среда» «Единой России» идет в шести дворах многоквартирных домов Бирска из тринадцати, включенных в программу этого года. На первом этапе выполнялись земляные работы, на втором — на месте демонтированных бордюров устанавливаются новые. Пауза между ними затягивается, что порой вызывает недовольство горожан.

Во дворах домов 22 и 24 по улице Калинина работает бригада подрядной организации. Бордюры монтируются на бетон строго по ниточке, чтобы не было «пьяной» дорожки.                    

«По утвержденному проекту благоустройства у нас предусмотрено асфальтирование проезжей части и выезда, тротуаров, парковочных карманов. Еще будут детская площадка и зона отдыха: небольшой скверик со скамейками и цветочной клумбой в центре. Целый день присматриваю за тем, что делается. Хочется задуманное воплотить в жизнь», - рассказал старший по дому №22 по улице Калинина Карим Аминов.

В этом году в рамках партпроекта «Городская среда» район получил свыше 75 миллионов рублей. Средства направили на благоустройство 13 дворов, парка ТОК центра «Умникум» и подъездов в 13 многоквартирных домах.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов