Карта сайта
31 июля 2019, 11:53

В Нефтекамске появится благоустроенная аллея «Тропа здоровья»

В рамках партийного проекта «Городская среда» «Единой России» в Нефтекамске идет благоустройство аллеи «Тропа здоровья» в лесном массиве. На месте ремонтных работ побывали Руководитель департамента по работе в Приволжском и Уральском федеральных округах ЦИК Партии Михаил Беликов, врио руководителя регионального исполкома Партии Рустем Ахмадинуров, депутат Горовета Нефтекамска Владимир Белоглазов и начальник отдела жизнеобеспечения и благоустройства местной администрации Светлана Давлетова.

На данный момент на алее проводят замену освещения. Предполагается устройство тротуаров, велодорожек, пешеходных дорожек, установка скамеек, урн, устройство спортивных площадок, видеонаблюдения.

Также на территории строится детская площадка «Сказочный лес», где будет установлено 12 разнообразных фигур. Подрядчиком назначен ИП Султангареев.

В этом году в рамках партпроекта «Городская среда» Нефтекамск получил более 193 млн рублей. На эти средства обновятся 185 подъездов, 13 дворов, пять скверов, аллея «Тропа здоровья» и набережная озера Светлое.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов