Карта сайта
3 июля 2019, 15:32

Путин поручил оказать помощь семьям погибших в результате пожара на подводном аппарате ВМФ

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Президент поручил Сергею Шойгу вылететь в Североморск и на месте обеспечить тщательное расследование причин пожара

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате и поручил оказать семьям погибших всю необходимую помощь.

«Я приношу самые искренние соболезнования семьям погибших. Нужно сделать все, чтобы оказать им помощь и поддержку», - сказал Президент на встрече вечером 2 июля с министром обороны России Сергеем Шойгу.

Путин поручил Шойгу вылететь в Североморск и на месте обеспечить тщательное расследование причин пожара на глубоководном аппарате ВМФ.

«Прошу Вас выехать в Североморск для того, чтобы лично заслушать доклады и нацелить комиссию на безусловное выявление причин этой трагедии», — обратился глава государства к министру обороны. «Прошу Вас по возвращению доложить мне лично», - цитирует Путина ТАСС.

Путин отметил, что трагедия произошла на необычном научно-исследовательском судне. «Экипаж - высокопрофессиональный, в соответствии с Вашими предварительными докладами, из четырнадцати погибших - семь - капитаны первого ранга, двое - Герои России», - сказал глава государства. Он подчеркнул, что это «большая потеря для флота, да и вообще для армии».

Шойгу проинформировал главу государства о случившемся. «Как мы докладывали Вам вчера (в понедельник), в ходе плановых работ по изучению морского дна в российских территориальных водах Баренцева моря на научно-исследовательском глубоководном аппарате Северного флота произошел пожар. В результате отравления продуктами горения погибли четырнадцать моряков-подводников», - сказал он.

Министр отметил, что благодаря решительным действиям экипажа, пожар был потушен. По его словам, в настоящее время глубоководный аппарат находится на военно-морской базе Североморска. «Проводятся мероприятия по его обследованию и установлению причин произошедшего», - доложил Шойгу.

Он указал, что задача по расследованию причин трагедии возложена на комиссию под руководством главкома Военно-Морским флотом.

Ссылка для блогов