Карта сайта
27 июля 2019, 13:30

В Мелеузовском районе в рамках «Реальных дел» завершается ремонт сельского клуба

Сельский дом культуры в деревне Хасаново Мелеузовского района уже давно нуждался в ремонте. Построенный в 1974 году, он устарел как морально, так и физически. В прошлом году перекрыли крышу, установили пластиковые окна, поставили отопительный котёл. В начале июля этого года здесь вновь начались ремонтные работы: полная замена полов, монтаж новой электропроводки и освещения, установка дверей идут полным ходом. Над этой задачей здесь трудится бригада ООО «Башинтерьерсервис».

Ремонт финансируется из республиканских средств по программе «Реальные дела» партии «Единая Россия», а также из районного бюджета. Всего клуб получил 330 тысяч рублей.

«В нашей деревне 190 домов, в которых проживают 240 человек, - говорит местный культорганизатор Гульгина Ягафарова. - Здесь много молодёжи, народ дружный, активный. Клуб для нас очень важен, поэтому, в меру своих возможностей, жители тоже собрали небольшую дополнительную сумму на его восстановление. В Хасаново постоянно приезжают выступать артисты из Уфы, Мелеуза, Кугарчинского района, деревни Худайбердино. И конечно, мы хотели бы оказывать им достойный приём. Надеемся, что в дальнейшем появится возможность подремонтировать стены и приобрести новые кресла, ведь нынешним уже 30 лет. Текущие работы планируется завершить к концу июля, и 1 августа открыть обновлённый клуб».

Всего в этом году в рамках «Реальных дел» району выделено свыше четырех миллионов рублей из республиканского бюджета. На эти средства планируется благоустроить 19 объектов.

Ссылка для блогов