Карта сайта
25 июля 2019, 14:32

В Уфе партийцы добиваются установки пандуса в доме для инвалида-колясочника

Активисты партийного проекта «Единая страна - доступная среда» выехали к дому №15 по улице Зайнаб Биишевой города Уфы, чтобы встретиться с представителями местной администрации, управляющей компании, профильного министерства и Тамарой Раскатовой, которая долгое время добивается установки пандуса. Женщина вот уже более 20 лет передвигается на инвалидной коляске. Квартиру в многоквартирном доме она получила в 2010 году в рамках программы переселения из ветхого жилья. В подъезде и на входной группе дома не предусмотрены условия для людей с ОВЗ. Из-за этого женщина не может выйти на улицу.

«Обращалась во все инстанции, толку никакого – одни отписки», - сетует Тамара Раскатова.

Два года назад конструкция была смонтирована администрацией. Однако подрядчик, видимо, решил сэкономить и обустроить её легким способом, который не соответствовал нормам. В итоге жители попросили демонтировать пандус. Женщина обратилась к общественнику Владимиру Марганову, который помог пенсионерке подать в суд на администрацию города. Дело выиграли, в феврале возбудили исполнительное производство. Администрация исполнила судебное решение: обследование жилого помещения было выполнено. Однако пандус до сих пор так и не появился. По словам представителя управляющей компании, сейчас проходят собрания собственников, и идет голосование за установку пандуса. Предварительные результаты указывают на то, что большинство жильцов выступают против.

«Окончательный итог будет готов в начале августа. В случае отрицательного заключения будем обращаться в Прокуратуру РБ. Ситуация будет под партийным контролем. У нас уже есть положительный опыт решения таких вопросов, когда горожане обращались с просьбой установить пандус или другие конструкции. Думаю, и в этом случае ситуация разрешится в пользу Тамары Раскатовой», - рассказал координатор партийного проекта в РБ Наиль Каримов.

Ссылка для блогов