24 июля 2019, 09:27

Константин Толкачев встретился с партийцами в Бураевском районе

Секретарь регионального отделения «Единой России», Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев совершил рабочую поездку в Бураевский район. Он провел встречу с партийным активом и заседание местного избирательного штаба.

Местное отделение «Единой России» насчитывает порядка 700 членов Партии и 500 ее сторонников. Константин Толкачев напомнил, что до 8 сентября им предстоит масштабная работа по организации и проведению избирательной кампании, которая предусматривает выборы 130 депутатов 13 сельских поселений.

«Электоральная активность в вашем районе достаточно высокая, об этом говорят цифры по итогам выборных кампаний последних лет. Рассчитываю, что подобная тенденция сохранится. Обращаю ваше внимание на необходимость организации работы по информированию избирателей, а также на важность неукоснительного соблюдения законодательства на всех этапах избирательной кампании», - обратился Константин Толкачев к однопартийцам.

На встрече также обсуждалась реализация в республике в целом, и в районе в частности, национальных проектов в рамках исполнения Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Константин Толкачев подчеркнул, что в состав созданных в республике рабочих групп по реализации нацпроектов наряду с депутатами Госдумы и Государственного Собрания, руководителями органов исполнительной власти вошли также представители муниципалитетов.

В Бураевском районе в рамках национального проекта «Демография» реализуется региональный проект «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет».

«Предусмотрено строительство детского сада на 95 мест в районном центре – селе Бураево. Ввод в эксплуатацию объекта с объемом финансирования 48 миллионов рублей запланирован в этом году, – сказал Константин Толкачев. – Всего же по всем нацпроектам от Башкортостана подготовлено 110 заявок на привлечение федерального финансирования в объеме 30,1 миллиарда рублей».

Во время поездки Константин Толкачев ознакомился с ходом строительства детского сада, ремонта подъездов многоквартирных домов и внутрипоселковых дорог, благоустройства территории кладбища. Работы на обозначенных объектах проводятся в рамках проектов партии «Единая Россия» «Городская среда» и «Реальные дела».

«В реестр наказов избирателей, адресованных депутатам Государственного Собрания по Бураевскому району, в рамках реализации партийного проекта «Реальные дела» включено 13 позиций на сумму порядка трех миллионов рублей, – отметил Константин Толкачев. – Более двух миллионов из этих средств – субсидии республиканского бюджета».