21 июля 2019, 13:26

В Мишкинском районе в рамках «Реальных дел» открыли обелиск

В деревне Юбайкулево Мишкинского района состоялось открытие обелиска землякам-участникам Великой Отечественной войны в рамках партийного проекта «Реальные дела» «Единой России». Самыми активными организаторами мероприятия стали сторонники и члены Партии. На реализацию проекта выделено свыше 80 тысяч рублей из республиканского и местного бюджетов.

Мероприятие прошло возле главной достопримечательности деревни – озера Юбайкуль, которое расположено в центре населенного пункта. Вся округа собралась у обелиска, чтобы почтить память героев минувшей войны. Мероприятие было начато с чтения аята из священного Корана и благодарственных слов имам-хатыба Ханифа - Председателя мусульманской общины Мишкинского района.

Благодарственными письмами и подарками были награждены члены оргкомитета, активные жители и выходцы деревни. Присутствующие почтили минутой молчания память павших в боях земляков и возложили цветы к подножию обелиска. С первых дней войны на фронтах сражался 71 житель деревни, 27 человек не вернулись. Теперь, спустя много лет, их имена высечены золотыми буквами на граните.