Карта сайта
2 июля 2019, 15:34

В Уфе партийцы добиваются установки пешеходных переходов на аварийно-опасных участках

Сегодня, 2 июля, в Уфе прошел очередной мониторинг аварийно-опасных участков. В рейде приняли участие активисты партийного проекта «Безопасные дороги» «Единой России», представители городской администрации, Управления дорожного хозяйства и Управления МВД РБ. Особое внимание уделили дорогам возле школ и больниц.

Так, на улице Пархоменко на участке между улицами Достоевского и Революционной в 2018 году совершено четыре наезда на пешехода. Здесь находится городская больница №5, поэтому поток пешеходов всегда большой. По словам председателя регионального общественного совета партпроета Рустама Баязитова, в будни по этой дороге автомобили ездят медленно: около 20 км/ч. Однако в выходные, когда машин мало, скорость передвижения повышается. В ходе проверки принято решение ограничить скоростной режим, установить ограждение, предупреждающие знаки, а также обрезать ветки деревьев, которые закрывают обзор.

Замечание по поводу заросших кустов и деревьев было сделано возле школы №126 по улице Мингажева. Здесь же требуется ямочный, либо капитальный ремонт дороги, а также необходимо обустроить нерегулируемый пешеходный переход.

Дополнительный переход появится возле лицея №21. Учебному заведению рекомендовано открыть калитку центрального входа и заблокировать боковые выходы. Скорее всего, на этом участке дороги появятся искусственные неровности. Автомобилистам запретят оставлять машины возле учебного заведения.

Еще один из опасных участков – на пересечении улиц Крупской и Коммунистической. Здесь в прошлом году пострадали в ДТП шесть человек. Из-за отдаленности регулируемых переходов, пешеходы на свой страх и риск предпочитают пересекать улицу именно на этом месте. На участке решено установить светофор вызывного действия.

«Все эти замечания должны быть устранены в течение этого года. Возле учебных заведений – до первого сентября. Не все участки требуют больших финансовых вложений, поэтому такие сроки. К концу сезона комиссия выедет снова на мониторинг, чтобы удостовериться в проведенных работах», - рассказал координатор проекта «Безопасные дороги» в РБ, депутат Госдумы Зариф Байгускаров.

Полный фотоотчет очередного мониторинга аварийно-опасных участков в г. Уфа

Ссылка для блогов