Карта сайта
2 июля 2019, 09:24

В Башкортостане партийцы добились обеспечения детей-инвалидов бесплатным питанием в учебных заведениях

В Башкортостане благодаря активному участию Руководителя Региональной общественной приемной «Единой России», Заместителя Председателя Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Эльвиры Аиткулой решена проблема обеспечения детей-инвалидов бесплатным питанием в учебных заведениях.

В текущем году в Региональную общественную приемную обратилась многодетная мать. Один из ее сыновей является инвалидом и обучается дистанционно на дому в 11 классе Республиканского центра дистанционного образования детей-инвалидов в городе Белорецке. Женщина просила оказать содействие в обеспечении ребенка бесплатным питанием либо предоставлении денежной компенсации.

«По словам заявительницы, ее сын относится к категории детей-инвалидов, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, следовательно, по закону он должен получать бесплатное двухразовое питание. Однако обеспечение данной льготой учащихся дистанционно не было регламентировано», - пояснила Эльвира Аиткулова.

Региональной общественной приемной Партии были инициированы запросы по компетенции в Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан, Министерство образования республики, Правительство РБ с просьбой проработать данный вопрос на законодательном уровне. В результате Постановлением Правительства Республики Башкортостан были внесены соответствующие изменения в ранее действующие нормы. Теперь дети-инвалиды, учащиеся дистанционно, также имеют право на денежную компенсацию за питание.

Ссылка для блогов