2 июля 2019, 13:48

«Молодая Гвардия» проводит сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Иркутской области

Молодогвардейцы организовали всероссийский сбор гуманитарной помощи для жителей Иркутской области, которые находятся в чрезвычайной ситуации из-за наводнения.

Согласно последним данным, в тридцати одном населенном пункте четырёх муниципальных районов Иркутской области подтоплены 3 735 жилых домов с населением 9 063 человека, повреждены дороги и мосты, во многих населенных пунктах перебои с электроэнергией.

«Сейчас мобилизованы все наши силы, активисты круглые сутки работают в пунктах приёма гуманитарной помощи, открыт масштабный сбор денежной помощи. С 5 июля начнётся доставка собранных вещей в пострадавшие территории, также добровольцы из числа активистов «Молодой Гвардии» проведут осмотр мест подтопления для последующего проведения восстановительных работ и адресной помощи пострадавшим. Ситуация в регионе стабилизируется, но мы видим статистику по пострадавшим, люди остались без крова. Я благодарен всем неравнодушным к чужому горю, всероссийская акция #помогаем_вместе будет длиться до 5 июля», – рассказал Председатель Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов.

Руководитель Регионального штаба МГЕР в Башкортостане Люция Юлуева отметила, что жители Иркутской области нуждаются в помощи и поддержке.

«Призываем неравнодушных присоединиться к нам, в такой ситуации может оказаться каждый. Вместе мы сможем преодолеть эту катастрофу», - сказала Люция Юлуева.

Сбор денежных средств осуществляется региональным отделением МГЕР в Иркутской области (карта руководителя реготделения Артем Булытович Ц., номер карты 6762 8018 9036 6146 09, в назначении перевода указать свой регион).