18 июля 2019, 08:52

В Благовещенском районе прошли спортивные сборы в рамках проекта «Защитник Отечества»

Фото: Фагит Латипов
В рамках регионального партийного проекта «Защитник Отечества» на базе детского оздоровительного лагеря «Зарница» прошли спортивные сборы с целью получения основ самообороны, а также формирования и пропаганды здорового образа жизни

После десятидневных сборов также провели для родителей и спортсменов праздник «Сабантуй». Все приняли участие в соревнованиях. Победители и призёры спортивных состязаний награждены медалями и памятными призами. Сабантуй и сборы  никого не разочаровал.

Занятие провел тренер Всестилевой Федерации Тхэквондо РБ, активист регионального партийного проекта Айнур Фахретдинов.

По словам Координатора  партийного проекта «Защитник Отечества»  Фагита Латипова, для поддержания мотивации к занятиям спортом организуются встречи с действующими спортсменами – победителями и призерами чемпионатов и первенств Мира, Европы, России, ПФО и Республики Башкортостан по Тхэквондо ГТФ. Во время таких занятий проводятся  воспитательно-профилактическая работа по формированию правовой культуры, гражданской и уголовной ответственности у подрастающего поколения.

Также в рамках таких курсов  действующим спортсменам есть возможность  повышать свою уровень подготовки теоритически и технически.