17 июля 2019, 13:20

В Башкортостане на проект «Реальные дела» направлено 260 миллионов рублей

В Башкортостане на реализацию партийного проекта «Реальные дела» в 2019 году направлено около 260 миллионов рублей, в том числе 225 миллионов из республиканского бюджета, более 30 миллионов из местных бюджетов и свыше 2,5 миллиона из внебюджетных источников. Об этом сообщил Секретарь регионального отдедения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев на встрече с журналистами.

«В рамках проекта в этом году планируется реализовать более 1 200 мероприятий. Для сравнения в прошлом году их было около тысячи, – сказал Константин Толкачев. – «Реальные дела» – реакция парламентариев разного уровня на запросы населения, наказы избирателей депутатам Государственного Собрания и Государственной Думы от республики».

Константин Толкачев отметил, что в перечень мероприятий, реализующихся в рамках проекта, входят работы по ремонту и укреплению материально-технической базы муниципальных учреждений, благоустройству населенных пунктов, парков, водо-, электро-, тепло-, газоснабжению населения, ремонту канализации; приобретению, установке спортивных и детских площадок, обустройству родников, кладбищ.

«Преимущество проекта в том, что он позволяет оперативно решить конкретные проблемы на местах, каждая из которых требует пусть и небольших, но все-таки средств, – сказал Председатель парламента. – Выделение денег при реализации проекта не требует торгов и конкурсных процедур, что положительно сказывается на оперативности решения вопросов. В то же время для проекта характерен высокий уровень контроля за эффективностью использования средств. Мы получаем много положительных откликов, связанных с реализацией проекта».

Проект партии «Единая Россия» «Реальные дела» реализуется с 2015 года и нацелен на совместное решение актуальных проблем сельских поселений, районов и городов Республики Башкортостан путем отбора инициатив граждан и привлечения дополнительных ресурсов. Ежегодный объем финансирования проекта составляет более 200 миллионов рублей. Основная часть средств выделяется из республиканского бюджета, остальные деньги привлекаются за счет местных бюджетов, спонсоров и населения. Средства в рамках проекта распределяются между городами и муниципальными районами пропорционально численности населения.