16 июля 2019, 12:43

Рустем Ахмадинуров поддержал введение моратория на открытие завода в Камбарке

Врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров поддерживает предложение инициативной группы о введении моратория на открытие завода в Камбарке до прояснения вопроса о безопасности объекта для жителей близлежащих территорий. По его словам, сложившуюся ситуацию нужно не политизировать, а решать в диалоге с жителями за круглым столом.

Напомним, жители Нефтекамска обеспокоены перепрофилированием завода в Камбарке по переработке отходов 1 и 2 классов опасности. Несмотря на то, что предприятие располагается на территории Удмуртии, нефтекамцев волнует такое соседство.

Недавно уже прошел круглый стол, на котором общественники задали свои вопросы представителям «РосРАО», администрации города, Министерства природопользования и экологии Башкортостана, Союза экологов РБ и других организаций.

«Уже в эту среду мы отправим наших представителей на завод Камбарки с ознакомительной экскурсией. Люди обеспокоены, и мы не можем это игнорировать. Принимать поспешные решения в таком серьезном вопросе нельзя. Поэтому считаю целесообразным введение моратория, чтобы у нас было время на изучение всех нюансов», - сказал Рустем Ахмадинуров.