Карта сайта
14 июля 2019, 13:01

Правительство распределило полномочия по обращению с животными между профильными ведомствами

Полномочия закреплены за Минприроды, Росприроднадзором и Россельхознадзором

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о разграничении полномочий федеральных органов исполнительной власти в области обращения с животными. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства России.

Документ предусматривает закрепление за Минприроды «полномочий по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области обращения с животными, по установлению порядка организации деятельности общественных инспекторов в этой области».

В сферу деятельности Росприроднадзора Правительство постановило отнести государственный надзор в области обращения с дикими животными, которые содержатся или используются в неволе. Сюда также относятся виды, занесенные в Красную книгу или охраняемые международными договорами.

За Россельхознадзором закреплены полномочия по надзору в области использования животных в культурно-зрелищных целях, а также по лицензированию деятельности по содержанию и использованию их в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах.

Ссылка для блогов