Карта сайта
12 июля 2019, 09:29

В Уфе рейд «народных контролеров» помог санаторию исправить ситуацию с общепитом

В Уфе санаторий «Радуга» исправил недочеты на кухне после рейда активистов «Народного контроля» партии «Единая Россия». Оказание услуг питания теперь соответствует всем нормам.

Ровно 10 дней попросило руководство санатория на исправление недочетов после первого рейда. Тогда на кухне был беспорядок, контролеры нашли много нарушений и дали рекомендации по их устранению. Вернувшись на объект снова, партийцы увидели хороший результат.

«Санитарные условия хранения продуктов, оказание услуг питания уже в норме. Работники постарались, привели все в порядок. Посуда маркирована и в столовой теперь чистота», - прокомментировала региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Гульнур Кульсарина.

Также были вопросы и по соблюдению доступной среды для инвалидов-колясочников, так как санаторий специализируется в том числе и на оздоровлении таких пациентов. Кнопки вызова персонала уже появились, однако решить все вопросы, как, например, узкие коридоры и лестничные пролеты, пока не удалось.

Данный рейд проходил по жалобе жителей республики. Как отмечает Гульнур Кульсарина, работа с гражданами будет продолжена.

«Мы постоянно проводим рейды по обращению наших жителей. Кроме того, в летний период обязательно проведем проверки в детских лагерях, туристических зонах республики и придорожных кафе», - рассказала о планах контролеров Гульнур Кульсарина.

Ссылка для блогов